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한식

[청계산] 소백관 한우가마솥곰탕 - 특곰탕!

by 비어벨 2021. 7. 31. 16:40
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청계산 <소백관 한우가마솥곰탕>

양재동 청계산 근처에서 밥 먹을 일 있어서
뭐가 있나 찾아보는데 곰탕집이 있어서 한 번 가봅니다.

간판 아래에는 Since 1995로 되어 있는데요.

카카오맵 로드뷰를 보니깐 2008년 이전에는 정육점식당을 하다가
2011년 즈음부터 장작불곰탕을 하면서 상호를 소백산으로 한 것 같습니다.

2019년에서 2020년 사이에 소백관으로 상호를 변경한 것 같습니다.

 

 

#비어벨이다녀온맛집 #소백관 #청계산맛집

 

[청계산] 소백관 한우가마솥곰탕 - 한우곰탕!

 


비어벨이 다녀온 맛집 & 여행(wirbel.tistory.com)의 비어벨입니다.

후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^

방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이
지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니
맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^

 

소백관 한우가마솥곰탕.
소백산.

 

 

방문 시간에는 가마솥 중 하나가 열일 하고 있습니다.

 

 

청계산 소백관 메뉴 가격.

곰탕 11,000원.
양곰탕 15,000원.
도가니곰탕 18,000원.
특곰탕 20,000원.
장터국밥 11,000원.
양국밥 15,000원.
삼계탕 15,000원.
모듬수육 소 28,000원 / 중 40,000원 / 대 55,000원.
갈비살 38,000원.
꽃등심 38,000원.
생삼겹살 14,000원.

 

테이블에 소금과 후추가 있습니다.

 

 

청계산입구역 소백관 기본 세팅입니다.

 

 

깍두기, 김치.

 

 

김치는 먹을 만큼 조금씩 덜어 먹어봅니다.

 

 

고추, 양파, 쌈장.

 

 

대파.

 

 

<특곰탕>, 가격: 20,000원.

 

 

추천 메뉴인 도가니탕을 먹을까 하다가 처음 방문하는 것이라서 모든 재료가 들어간 것으로 골라봅니다.

 

 

뼈에는 고기가 별로 안 붙어 있는 스타일로 기대보다는 별로였습니다.

 

 

곰탕에 들어가는 수육은 양지인 듯 무난하게 부드럽습니다.

 

 

도가니가 쫀득한 맛이 있어서 괜찮습니다.

 

 

다음에 소백관 또 가게 된다면 도가니탕을 먹을 것 같습니다.

 

 

곰탕이지만 국물을 맑을 스타일이 아니라 뽀얀 스타일입니다.

육수를 우려낼 때 고기와 뼈를 같이 사용한 듯 합니다.

 

 

국물은 진하면서 삼삼한 듯 하니 소금은 취향껏 넣어서 먹어주면 될 것 같고요.

대파는 조금씩 넣어서 맛을 봅니다.


따뜻한 국물 먹고 싶을 때 방문하기 무난한 곳입니다.

 

 

고기는 간장을 조금씩 곁들여서 먹어봅니다.

 

 

양지는 모두 비슷한 크기로 썰려 있습니다.

 

 

개인적인 입맛으로는 특곰탕에서는 도가니가 가장 괜찮았습니다.

 

 

곰탕이 집에 와서도 또 생각날 정도까지는 아니지만 이 근처에서 곰탕 먹고 싶다면 무난히 방문할 수 있는 곳입니다.

 

 

건물 실내 테이블과 실외 테이블이 있습니다.

 

 

 

 

청계산 맛집 소백관 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.

 


상호: 소백관 한우가마솥곰탕
전화번호: 02-579-5998
영업시간: 10:30 ~ 21:30 (홈페이지 기준)
주소: 서울 서초구 청계산로 91 (서울 서초구 신원동 500-4)
주차: 가능
소백관 홈페이지: https://sobaekgwan.modoo.at/
소백관 인스타그램: https://www.instagram.com/so_baekgwan/

 

 

신원동 소백관 위치는 하단 지도를 참고하세요.

 

 

 


한줄평: 따뜻한 국물 먹고 싶을 때 먹는 곰탕!

방문 시기: 2021년 6월
이날 가격: 20,000원
시그니처 메뉴: 곰탕
재방문의사: 이 근처 지나다가 곰탕 먹고 싶을 때

 

 

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