이태원역 맛집 <십이율>
용산 십이율은 현대카드 고메위크24 참여 레스토랑으로
좋은 기회다 싶어서 고메위크 예약하고 방문합니다.
메뉴 설명만 봐서는 어떤 한식 코스일지 궁금함을 안고 방문합니다.
위치가 애매해서 녹사평역에서 버스타고 한 정거장 이동합니다.
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[이태원역맛집] 십이율 - 용산 고메위크 모던 한식 레스토랑!
비어벨이 다녀온 맛집 & 여행(wirbel.tistory.com)의 비어벨입니다. 후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^ 방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요. 음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^ |
십이율 / 12YOOL.
용산 현대카드 고메위크24 레스토랑 십이율.
출처: 현대카드앱.
현대카드 고메위크 안내 https://wirbel.tistory.com/455
십이율 현대카드 고메위크 메뉴 가격.
출처: 십이율 인스타그램.
십이율 메뉴.
십이율은 매달 메뉴가 바뀌는 컨셉으로 알고 있습니다.
이태원 십이율 10월 메뉴 가격.
10월의 낮 56,000원.
10월의 밤 78,000원.
출처: 십이율 캐치테이블.
용산 십이율 주류 메뉴.
녹사평역 십이율 전통술 페어링 가격.
이태원역 십이율 탁주 과실주 가격.
한남동 십이율 청주 증류주 가격.
한남 십이율 음료 가격.
십이율 약주 가격.
용산 십이율 와인 리스트.
전통주부터 와인까지 술 종류는 다양합니다.
이태원에 있는 한식 레스토랑이라서 술 종류 주장도 다양한 것 같습니다.
강남 십이율 고메위크 메뉴 가격.
10월의 낮 + 전통주 3페어링 70,000원 -> 35,000원.
메뉴 변경시 가격은 추가됩니다.
녹사평역 맛집 십이율 기본 세팅입니다.
<현대카드 고메위크 런치 코스>, 가격: 70,000원 -> 35,000원.
10월의 낮 + 전통주 3페어링.
이날 주문은 런치 코스로 했고 음식은 1인분씩 나옵니다.
이날 코스에는 전통주 3페어링이 포함되어 있는데
술을 못 먹는 사람을 위해서 논알코올 음료 1잔으로 대체 가능합니다.
현대카드 고메위크 예약할 때 1명은 논알코올로 한다고 미리 알렸습니다.
<자두 매실 음료>.
오렌지 슬라이스가 곁들여진 청량한 음료입니다.
<스파클링 청주>.
전통주 페어링 중 첫 번째는 청량한 청주가 나와서 샴페인 같은 느낌이 나옵니다.
<대구 / cod>.
<북어, 토란 / dried pollack, taro>.
첫번째 코스 요리가 나옵니다.
<감자칩 위에 얹은 대구 퓨레와 캐비어>.
바닥에는 관상용으로 렌틸콩이 깔려 있습니다.
한식 코스에서 캐비어를 다 만나는군요.
이건 핑거푸드처럼 손가락으로 집어서 먹으면 된다고 합니다.
<토란마요 북어 껍질>.
토란 마요 위에 북어 껍질이 얹어져서 나옵니다.
한식 같지 않은 비주얼의 애피타이저로 식사를 시작합니다.
<보리된장, 고춧잎 / 'bori-doenjang', pepper leaf>.
이름만 봐서 뭔가 했었는데 방어회가 나옵니다.
보리된장에 버무린 방어회 아래에 산초에 버무린 고춧잎나물과 쪽파가 나옵니다.
이런 조합은 어디에서도 먹어본 적이 없어서 색다른 조합을 보여줍니다.
<꽃게, 무 / blue crab, radish>.
테이블에 나와서 꽃게 만두(?)에 꽃게 육수를 부어줍니다.
일반적인 만두인 줄 알았는데 무를 사용해서 만두처럼 만들었네요.
무 만두 위에는 새우 가루와 새오 오일을 뿌렸다고 합니다.
속재료로 꽃게가 들어가 있고 꽃게 육수가 만나서 꽃게 향이 물씬 납니다.
<밀, 게장 / wheat, crab guts>.
밀면을 게내장 소스 꽃게 간장에 버무렸다고 합니다.
면 위에는 파래가루 염장한 달걀노른자 가루가 뿌려져 나옵니다.
들기름과 고추기름을 잘 비벼서 먹어보는데 보통의 들기름 막국수와 다릅니다.
<깻잎 박하 배 음료>.
메인 요리 나오기 전에 입가심하라고 음료를 줍니다.
빨간색 고춧가루 부분에 입술을 대고 마시면 된다고 합니다.
<능이버섯주>
한방처럼 버섯향이 물씬 나는데 은근히 도수가 나갑니다.
<한돈, 버섯 / Korean pork tenderloin, mushroom>.
메인 요리 3가지 중에서 돼지고기 안심 요리를 선택했습니다.
사이드로 씨겨자 장아찌와 유자에 곁들인 곶감 2조각이 나옵니다.
표고버섯으로 마리네이드힌 한돈 안심 위에
구운 느타리버섯과 파채 튀김이 얹어서 나옵니다.
선홍빛을 보이는 안심은 돼지고기 같지 않게 매우 부드럽습니다.
맛있는 돈카츠 전문점의 안심돈카츠마냥 부드러운 육질의 안심을 만날 수 있습니다. 츄릅~~
겨자만 살짝 곁들여 먹어도 맛있네요.
파채튀김의 변신은 무죄인 듯 이렇게 곁들여 먹어도 맛있습니다.
은은하게 달콤한 곶감에도 곁들여서 먹어봅니다.
<홍합, 무 / mussel, radish>.
식사는 2가지 중에서 하나를 고릅니다.
밑반찬 젓갈, 장아찌, 김치.
보리새우아웃국.
보래생우향이 진하게 우러난 아웃국입니다.
홍합 밥.
홍합 육수로 지은 밥에 홍합이 곁들여져 나옵니다.
홍합 밥은 같이 나오는 간장을 조금씩 곁들여서 먹으면 됩니다.
<성게알, 김 / sea urchin roe, seaweed>, 가격: 18,000원 추가.
이건 일행이 주문한 성게알밥으로 비용이 추가됩니다.
우니는 역시 비싼 값을 자랑하는 것 같습니다.
<디저트 컥테일 꿀새미>.
전통주 페어링 중에서 마지막 잔으로 사진 찍으니 병을 잠시 놓아주십니다.
꿀과 생강으로 만든 디저트 칵테일로 포트와인 느낌으로 얼그레이와 진저에일이 들어가 있습니다.
<밤, 막걸리 / chestnut, makgeolli>.
밤 아이스크림과 알코올을 날린 막걸리 거품이 곁들여져 나옵니다.
디저트까지 여러 가지 한식 재료를 사용한 것이 인상적입니다.
아이스크림 먹으면서 식사를 마무리합니다.
용산 십이율은 몬드리안 서울 이태원 호텔 지하 1층에 있습니다.
주차는 호텔 주차장에 하면 되고 2시간 무료 주차가 가능합니다.
십이율 예약은 캐치테이블로 가능합니다.
캐치테이블 십이율: https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/12yool/
실내는 입식 테이블이 여러 개 있고 안쪽에 룸도 있는 것 같습니다.
분위기 좋은 레스토랑이라서 가격은 다소 비싼 편이지만
보통의 한식과 다른 색다르고 정갈한 느낌의 한식을 먹기에 괜찮아 보입니다.
이태원역 맛집 십이율 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.
상호: 십이율 / 12YOOL. 전화번호: 0507-0091-6194 영업시간: 11:30 ~ 22:00 (Break Time 15:00 ~ 17:30) 주소: 서울 용산구 장문로 23 몬드리안 서울 이태원 호텔 지하 1층 (서울 용산구 동빙고동 310-1 몬드리안 서울 이태원 호텔 지하 1층) 주차: 2시간 무료 십이율 인스타그램: https://www.instagram.com/12yool_official/ 십이율 캐치테이블: https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/12yool/ |
동빙고동 십이율 위치는 하단 지도를 참고하세요.
십이율 네이버지도 https://map.naver.com/v5/search/%EC%8B%AD%EC%9D%B4%EC%9C%A8/place/1716219750
한줄평: 코스 요리로 만나는 한식의 변신은 무죄! 방문 시기: 2022년 10월 이날 가격: 83,000원 시그니처 메뉴: 코스 요리 재방문의사: 새로운 한식 코스 요리를 먹고 싶을 때 |
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