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[숙대입구역맛집] 야스노야 본점 - 후암동 야스노야 시그니처 생양갈비!

by 비어벨 2021. 3. 21. 22:00
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숙대입구역 맛집 <야스노야 본점>

야스노야 본점은 2017년 5월에 개업했습니다.
패밀리 브랜드로 야스노야지로와 히비가 있습니다.

후암동에 유명한 삿포로식 징기스칸 양고기 전문점이 있다고 해서 가봅니다.

2020년 11월 히비 후기 blog.daum.net/wirbel/15524408

 

 

야스노야

#비어벨이다녀온맛집 #야스노야 #숙대입구역맛집 #후암동맛집 #테이블링

 

[숙대입구역맛집] 야스노야 본점 - 후암동 야스노야 시그니처 생양갈비!

 


비어벨이 다녀온 맛집 & 여행(wirbel.tistory.com)의 비어벨입니다.

후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^

방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이
지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니
맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^

 

야스노야 본점 / Yasunoya / 安乃家.

 

 

야스노야는 오픈할 때는 줄 서서 기다렸다가 안내받습니다.

차례대로 안내받는데 시간이 좀 걸리긴 합니다.
앞에 5팀이 있었고 테이블 안내받는데 9분 정도 걸렸습니다.

 

 

야스노야 웨이팅 시스템으로 테이블링(Tabling)을 사용하고 있습니다.

자리가 만석이 된 다음에 테이블링을 사용합니다.

 

 

야스노야는 대기 인원이 있을 경우 식사 시간은 1시간 30분입니다.

 

 

입구에는 옷과 가방을 보관할 수 있는 사물함이 있습니다.

 

 

후암동 야스노야 메뉴.

 

 

야스노야 마음가짐 안내.

 

 

야스노야 양고기 가격.

생양등심 25,000원.
특수부위 25,000원.
야스노야 시그니처 생 양갈비 29,000원.

 

 

삿포로 스프카레 23,000원.
우동토핑 2,000원.
갈릭 라이스 3,000원.
레몬 치즈 라이스 3,000원.
후리카케 라이스 3,000원.
우메보시 라이스 3,000원.

 

 

야스노야 양고기 안내.

 

 

야스노야 주류 음료 메뉴 가격.

 

 

양고기의 효능.

 

 

용산구 야스노야 원산지 표시판.

 

 

후암동 맛집 야스노야 기본 세팅입니다.

 

 

와사비와 소금.

 

 

양배추 김치, 고추.

 

 

특제 간장 소스.

 

 

일행 별로 징기스칸 불판이 한 개씩 나옵니다.

야스노야는 비장탄을 사용한다고 합니다.

 

 

<야스노야 시그니처 생 양갈비> 200g, 가격: 29,000원.

이날 먹을 양갈비가 준비됩니다.

 

 

양고기 중에서 가장 고급 부위인 프랜치 랙을 각종 야채와 허브를
넣어 만든 오리지널 올리브 오일에 마리네이드 하였다고 합니다.

함께 제공되는 와사비를 곁들여 드시면 최고의 부드러운
감칠맛을 느낄 수 있는 야스노야의 시그니처 메뉴라고 합니다.

마리네이드 과정을 거치면서 양 특유의 향이 감칠맛으로 바뀌어
양고기를 처음 접하시는 분들에게 추천한다고 합니다.

 

 

불판은 직원 분이 기름으로 열심히 코팅을 하고
버섯, 방울토마토, 가지, 대파, 마늘 등과 양고기를 얹습니다.

 

 

한 조각은 두툼한 두께의 양갈비이고 다른 하나는 비교적 작은 크기의 조각입니다.

 

 

고기는 직원 분이 맛깔나게 구워 줍니다.

 

 

구워지는 채소는 개인 접시에 조금씩 담아줍니다.

 

 

개인적으로 양고기는 미디엄 레어에서 미디엄 정도를 좋아하는데
야스노야 처음 방문하는 것이라 어떻게 구워주는지 몰라서 그냥 기다려 봅니다.

 

 

양고기는 잡내가 하나도 없고 소고기 등심 같은 식감을 보여주고 있습니다.

 

 

다 구워진 것은 양파 위에다가 얹어지는군요.

 

 

야스노야에서 양고기는 간장소스에 찍어 먹을 때가 가장 낫군요.

 

 

양고기는 미디엄 웰던에 가깝게 구워졌습니다.

양고기의 상태가 괜찮으니 혹시 야스노야를 다시 방문한다면
미디엄 레어 정도로 구워달라고 해도 될 것 같습니다.

 

 

기대를 너무 많이 했는지 많이 구워져서 그런지
살 부분은 우와 할 정도의 느낌까지는 아니었습니다.

 

 

이건 양갈비 아래에 있는 시그니처 부위로 대창과 같은 식감을 보여준다고 하는데요.

좀 전에 먹었던 것과는 다르게 정말 부드러운 식감으로 사르륵 녹습니다. 츄릅~~

 

 

사이드로는 방울토마토, 가지, 대파, 버섯, 마늘을 구워줍니다.

 

 

양갈비의 이 부분은 정말 맛있고 나머지 기본 부위는 기본에 충실한 맛입니다.

 

 

혼자서도 양갈비를 먹을 수 있는 점이 좋은 곳입니다.

 

 

양고기 다 구운 후 숙주를 구워 줍니다.

 

 

숙주도 간장을 곁들여서 먹어봅니다.

 

 

디저트로 아이스크림으로 줍니다.

야스노야 인스타그램을 보니깐 시오 아이스크림이라고 합니다.

 

 

양갈비 상태는 전반적으로 좋고 맛은 전체적으로 무난하고 일부분은 정말 맛있네요.

기본적으로 양갈비 가격이 나가는 편이라서 맘 편하게 먹으면 돈 좀 나가겠습니다.

야스노야는 한 번 방문한 것으로 만족합니다.

 

 

실내는 ㄷ자형으로 되어 있고 바 좌석 17개 정도 있습니다.

룸도 있다고 하는데 지금은 운영을 안 한다고 합니다.
3월에는 야스노야 예약은 하지 않는다고 합니다.

ㄷ자형 바에서 직원 6분 정도가 동시에 구워주고 있습니다.

 

 

 

 

숙대입구역 맛집 야스노야 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.

 


상호: 야스노야 본점 / 安乃家
전화번호: 02-777-0708
영업시간: 17:00 ~ 22:00 (Last Order 20:30)
주소: 서울 용산구 후암로 8-1 1층 (서울 용산구 후암동 251-15 1층)
주차: 주차 안 됨
야스노야 인스타그램: www.instagram.com/yasunoya/

 

 

후암동 야스노야 위치는 하단 지도를 참고하세요.

 

 

 


한줄평: 후암동의 유명한 양고기 전문점!

방문 시기: 2021년 3월
이날 가격: 29,000원.
시그니처 메뉴: 야스노야 시그니처 생 양갈비
재방문의사: 한 번 방문한 것으로 만족

 

 

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