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한식

[잠실역맛집] 송계옥 방이본점 - 잠실 석촌호수 웨이팅 맛집!

by 비어벨 2022. 3. 29. 06:00
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잠실역 맛집 <송계옥 방이본점>

송꼐옥 잠실본점은 2021년 2월에 개업했고
2호점 성수점은 2021년 7월, 3호점 판교점은 2021년 12월에 개업했습니다.

올해 4호점 교대점, 5호점 애월점도 개업을 앞두고 있군요.

숯불구이 닭구이 전문점 이름은 이제 세 글자가 대세인 듯 싶습니다.

송계옥은 웨이팅 맛집으로 언젠가 방문해야지
염두에 두고 잇었던 곳인데요.

최근에 매장이 늘어나도 웨이팅은 여전히 엄청나군요.

송계옥 성수점이 박나래 님, 입짧은햇님 님의 줄 서는 식당에 나왔습니다.
2022.01.31 줄서는식당 3회.

방이본점은 안 그래도 웨이팅이 심한데
잠심 석촌호수 벚꽃축제 기간이 되면 웨이팅이 더 심할 것 같군요.

 

 

#비어벨이다녀온맛집 #송계옥 #잠실역맛집 #송리단길맛집 #송파나루역맛집 #닭특수부위 #줄서는식당 #테이블링

 

[잠실역맛집] 송계옥 방이본점 - 잠실 석촌호수 웨이팅 맛집!

 


비어벨이 다녀온 맛집 & 여행(wirbel.tistory.com)의 비어벨입니다.

후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^

방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이
지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니
맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^

 

송계옥 본점 / 松鷄屋 / Song Gye Ok / Song Kye Ok.
송계옥 방이점 / 송계옥 방이본점.
송계옥 잠실점 / 송계옥 잠실본점.
송계옥 잠실직영 1호점.
송계옥 1호점.

 

 

잠실 송계옥 웨이팅 시스템으로 테이블링(Tabling)을 사용하고 있습니다.

방문 당시에는 송계옥은 테이블링 원격줄서기가 가능했습니다.

 

 

송파나루역 송계옥은 평일 오후인데도 웨이팅이 있군요.

 

 

올림픽공원 맛집 송계옥 웨이팅 안내.

송계옥 운영시간은 시기에 따라 달라지니 송계옥 인스타그램을 확인하세요.

 

 

잠실 맛집 송계옥 웨이팅은 15팀당 60분 이상이라고 하는데 얼추 맞는 것 같습니다.

오픈 시간이 되면 한 번에 입장하는 것이 아니라 한 팀씩 입장 안내를 도와줍니다.

 

 

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송리단길 닭특수부위 맛집 송계옥 메뉴 가격.

모둠 대 42,000원.
모둠 중 27,000원.
사이소금 13,000원.
염통 12,000원.
근위 12,000원.
연골 12,000원.
안심 11,000원.
목살 15,000원.
사이양념 14,000원.
무뼈닭발 13,000원.

 

 

송리단길 송계옥 식사 가격.

송계옥 비빔면 8,000원.
송계옥 냉우동 8,000원.
지도리 우동 9,000원.
야채모둠구이 8,000원.
봄나물 퉁퉁장 된장찌개 8,000원.
야끼 오니기리 1pcs 2,500원 / 2pcs 4,000원.
의성 마늘 볶음밥 5,500원.
고시히카리 쌀밥 1,500원.

 

 

방이동 먹자골목 송계옥 주류 음료 가격.

 

 

송파구 송계옥 원산지 표시판.

 

 

이날은 대기번호 10번이었고 20분 정도 지나서 입장했습니다.

입장하면서 요리를 주문하고 자리 안내를 받았습니다.

 

 

송파 맛집 송계옥 기본 세팅입니다.

 

 

소스 삼총사로 산초간장, 소금, 스리라차마요소스가 나옵니다.

 

 

마늘소스, 유자고추, 고추 양념도 나옵니다.

 

 

양념 파우더가 뿌려진 백김치, 열무김치.

 

 

<모둠 대>, 가격: 42,000원.

사이소금, 염통, 근위, 연골, 안심, 목살 6가지 부위가 나옵니다.

 

 

닭 허벅지살.

닭 허벅지살과 목살은 초벌 되어서 나옵니다.

 

 

이날 하드캐리를 하는 목살입니다.

 

 

닭 안심살.

 

 

닭 연골살.

 

 

닭 근위(모래주머니), 닭 염통(심장).

 

 

모듬 중 크기와 대 크기는 목살 차이라고 하는데 꼭 모듬 대 크기로 주문해야겠습니다.

전체적으로 닭고기의 때깔이 좋습니다.

 

 

먼저 근위, 염통, 연골 순서로 구워줍니다.

 

 

닭고기는 참숯에 직원 분이 직접 구워줍니다.

 

 

염통(?)은 소금에 찍는 먹는 것을 추천하는군요.

 

 

닭고기는 숯불에 잘 구워지고 있습니다.

 

 

연골은 스리라차마요소스에 찍어 먹는 것을 추천하는군요.

 

 

산초간장에도 찍어서 먹어봅니다.

 

 

근위는 비교적 바싹 구워줘서 오도독하는 식감이 있군요.

 

 

<송계옥 비빔면>, 가격: 8,000원.

아이도 같이 먹기 위해서 양념은 따로 달라고 했습니다.

 

 

예상 가능한 양념은 매콤새콤한 비빔양념입니다.

 

 

중간에 요기하기 무난한 비빔면입니다.

 

 

중앙에는 닭 안심, 좌우로는 닭 목살을 구워줍니다.

 

 

닭 목살을 먹어보는데 쫄깃한 식감이 일품입니다. 츄릅~~

이날 먹었던 닭 특수부위 중에서 가장 맛있었습니다.

 

 

안심 부위는 예상 가능하게 담백해서 스리라차마요 소스와 잘 어울리는군요.

 

 

닭 안심살은 안심답게 부드럽습니다.

 

 

대파도 먹어봅니다.

 

 

마지막으로 가장 많이 먹는 허벅지살입니다.

 

 

살을 잘 발라서 닭껍질은 비교적 바삭하게 구워지고 있습니다.

 

 

닭다리살 쪽 부위는 먹기 좋은 크기로 잘라져서 나옵니다.

 

 

허벅지살은 친숙한 부위로 부드러운 맛이 좋습니다.

 

 

닭고기는 고추 등 취향껏 다양하게 먹으면 될 것 같습니다.

 

 

달고기는 양념이 안 되어 있으니깐 고추를 곁들여서 먹는 것도 괜찮습니다.

 

 

이날 먹었던 것 중에서는 목살, 허벅지살 순으로 맛있었습니다.

개인적으로 염통과 근위는 고만고만했습니다.

 

 

뼈에 붙은 고기는 다 맛있다고 하죠.

뼈에 붙은 살까지 다 발라서 먹어봅니다.

 

 

<의성 마늘 볶음밥>, 가격: 5,500원.

볶음밥은 잠시 후 먹으면 된다고 하는군요.

 

 

밥을 치즈, 마늘 후레이크, 고추가 덮어서 나옵니다.

 

 

매콤하게 먹으려면 골고루 섞어서 먹으면 될 것 같습니다.

 

 

<야끼 오니기리> 1pcs, 가격: 2,500원.

 

 

삼각형 주먹밥은 겉을 바삭하게 구워서 나옵니다.

 

 

부위별로 정형해서 그런지 닭고기 치고는 가격이 다소 비싼 편입니다.
닭을 특수부위별로 먹으니 닭의 개성 있는 식감을 그대로 맛볼 수 있어서 좋습니다.

웨이팅이 긴 만큼 혹은 기대를 많이 한 만큼 호불호가 있을 수 있습니다.
닭다리를 선호하는 가족에겐 만족도가 크진 않았습니다.

개인적으로는 닭고기의 다양한 식감을 맛볼 수 있어서 좋았습니다.

 

 

방이동 송계옥 잠실점은 테이블이 19개 있습니다.
원통형 테이블을 사용하고 있고 수납이 가능한 의자를 사용하고 있습니다.

입장은 한 팀씩 하는데 2분 정도 걸리고 있어서 19번째 팀 입장하는 데까지 40분 정도 걸리는군요.
닭고기 숯불구이로 직원 분이 구워주기 때문에 한 번에 받지는 않는 것 같습니다.

 

 

송계옥 주차는 안 됩니다.

 

 

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송계옥 영업시간은 2월 말 기준 영업시간은 위와 같고
후기 쓰면서 검색해보니깐 3월 송계옥 영업시간은 다음과 같습니다.

평일 16:00 ~ 22:00 (Last Order 21:00)
주말 15:00 ~ 22:00 (Last Order 21:00)

웨이팅이 심한 곳이기 때문에 식사시간은 주문 후 1시간으로 이용 부탁하고 있습니다.

 

 

 

 

잠실역 맛집 송계옥 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.

 


상호: 송계옥 방이본점
전화번호: 070-7767-2323
영업시간: 평일 16:00 ~ 22:00, 주말 15:00 ~ 22:00 (Last Order 21:00)
주소: 서울 송파구 올림픽로32길 38 1층 103, 104호
(서울 송파구 방이동 93-14 1층 103, 104호)
주차: 주차 안 됨
송계옥 인스타그램: http://instagram.com/song.kye.ok

 

 

방이동 송계옥 위치는 하단 지도를 참고하세요.

 

 

 


한줄평: 닭 특수부위로 맛보는 치킨의 재발견!

방문 시기: 2022년 2월
이날 가격: 58,000원
시그니처 메뉴: 닭특수부위
재방문의사: 웨이팅이 적을 때

 

 

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