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일식/덮밥 텐동

[고속터미널역맛집맛집] 마루심 본점 - 히쯔마부시 장어덮밥 맛집!

by 비어벨 2021. 8. 8. 23:59
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고속터미널역맛집 맛집 <마루심 본점>

마루심 본점은 2011년에 개업했고
마루심 마포점은 2018년에 개업했습니다.

나고야식 민물장어덮밥으로 유명하다고 해서
그 맛이 궁금해서 한 번 방문합니다.

 

 

#비어벨이다녀온맛집 #마루심 #고속터미널역맛집 #반포역맛집 #사평역맛집 #장어덮밥 #예써

 

[고속터미널역맛집맛집] 마루심 본점 - 히쯔마부시 장어덮밥 맛집!

 


비어벨이 다녀온 맛집 & 여행(wirbel.tistory.com)의 비어벨입니다.

후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^

방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이
지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니
맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^

 

마루심 본점.
마루심 1호점.

 

 

반포 마루심은 웨이팅 시스템으로 예써(Yessir)를 사용하고 있습니다.

 

방문했을 때 꺼져 있는 것을 보면 웨이팅 있을 때 사용하는 듯 보입니다.

 

 

 

사평역 맛집 마루심 메뉴 가격.

 

 

반포역 맛집 마루심 메뉴.

 

 

고속터미널역 마루심 민물장어덮밥 가격.

미니 히쯔마부시(장어덮밥) 21,000원.
상 히쯔마부시(장어덮밥) 36,000원.
특 히쯔마부시(장어덮밥) 45,000원.

 

 

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마루심 우나동 가격.

마루심 무지개 세트 48,000원.
마루심 눈꽃 세트 49,000원.
상 우나동 36,000원.
특 우나동 45,000원.
기모 우나동 39,000원.

 

 

장어 한 마리 정식 36,000원.
장어고무스비 21,000원.
카레등심 돈까스 덮밥 11,000원.
어린이 세트 19,000원.
초밥정식 25,000원.
아나고 튀김덮밥 18,000원.
새우튀김정식 18,000원.
회정식 25,000원.
장어롤 15,000원.

 

 

 

 

장어소스구이 한마리 36,000원.
장어소금구이 한마리 36,000원.
장어계란말이 소 8,000원 / 대 15,000원.
모둠회 중 29,000원 / 대 45,000원.

 

복튀김 중 25,000원 / 대 35,000원.
우럭조림 튀김 25,000원.
가자미튀김 8,000원.

모둠튀김 중 20,000원 / 대 25,000원.

 

 

장어 간 소스구이 11,000원.
기모뽕 or 기모튀김 11,000원.
바지락 사케탕 13,000원.
은행꼬치 8,000원.
장어 우엉찌개 20,000원.
장어 구이찜 12,000원.

에비깡(새우튀김) 18,000원.
타코 와사비 3,000원.
명란젓 5,000원.
풋콩(에다마메) 3,000원.
생산마 6,000원.
장어식초소스 12,000원.

 

 

마루심 골드 코스 요리 68,000원.
마루심 VIP 코스 요리 98,000원.

 

 

마루심 장어 도시락 메뉴 가격.
미니 히쯔마부시 20,000원.
상 히쯔마부시 35,000원.
특 히쯔마부시 44,000원.
상 우나동 35,000원.
특 우나동 44,000원.
장어소스구이 34,000원.
장어고무스비 20,000원.
장어계란말이 소 8,000원 / 대 15,000원.
모둠 튀김 20,000원.
장어롤 15,000원.
뼈튀김 3,000원.

 

 

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마루심 주류 가격.

 

 

마루심 사케 가격.

 

 

마루심 안내.

장어의 효능.

 

 

마루심 원칙.

 

 

마루심 히쯔마부시.

 

 

마루심 주문은 테이블에 있는 태블릿으로 하는 방식입니다.

 

태블릿 키오스크로 주문하면 됩니다.

 

 

장어덮밥 준비할 때 오차즈께도 같이 줍니다.

 

 

고속터미널역 맛집 마루심 기본 세팅입니다.

 

 

<미니 히쯔마부시(장어덮밥), 가격: 21,000원.

국내산 민물장어 반마리.

 

 

샐러드.

 

 

밑반찬.

 

 

차왕무시.

 

 

부드러운 일본식 달걀찜입니다.

 

 

장국.

 

 

깻잎, 파, 와사비.

 

 

장어 반마리가 작은 그릇 안에 꽉 차 있습니다.

 

 

국내산 민물장어라 그런지 몰라도 야에 비해서는 가격은 비싼 편입니다.

 

 

사진을 꽉 차게 찍어서 그렇지 장어 자체의 양은 적다면 적은 양입니다.

 

 

장어는 양념이 되어 있지만 겉은 바삭하게 구워진 스타일입니다.

 

 

겉은 비교적 바삭하게 속은 비교적 촉촉한 겉바속촉 스타일입니다.

장어 두께는 얇은 편이어서 겉바속촉이 확 나타나는 것은 아니고 은은하게 나타납니다.

 

 

양념은 강하지 않고 은은하게 장어를 감싸고 있는 정도입니다.

 

 

마루심 장어덮밥 맛있게 먹는 법.
히쯔마부시가 나오면 주걱으로 4등분을 합니다.
첫번째 드실때 4등분한 히쯔마부시를 밥공기에 덜어 본연의 맛을 즐깁니다.
두번째 드실때 히쯔마부시를 밥공기에 덜어 깻잎, 파, 와사비를 밥 위에 얹어서 가볍게 섞어 드세요.
세번째 드실때 히쯔마부시를 밥공기에 덜어 김가루를 얹고, 오차즈께 육수를 넉넉히 부어 말아서 드세요.
네번째는 3가지 방법 중 제일 맛있었던 방식으로 드시면 됩니다.

 

 

장어를 그대로 즐겨보는데 진한 양념의 장어덮밥과는 다른 스타일입니다.

 

 

밤에는 간장 소스(?)가 살짝 뿌려져 있습니다.

 

 

두 번째는 깻잎과 쪽파를 곁들여서 먹어봅니다.

 

 

이 조합이 괜찮을까 싶었는데 의외로 맛있습니다. 츄릅~~

 

 

오차즈께와 김가루와 곁들여서도 먹어보는데 오차즈께가 괜찮아서 이 조합도 괜찮습니다.

 

 

가격은 비싸지만 다양한 조합으로 맛볼 수 있는 장어덮밥입니다.

 

 

고속터미널 마루심 장어덮밥 포장.

가족을 위해서 장어덮밥을 하나 포장해갑니다.

 

 

마루심 장어덮밥 테이크아웃.

 

 

마루심 포장 기본 세팅입니다.

 

 

<미니 히쯔마부시 도시락>, 가격: 20,000원.

포장은 달걀찜이 빠지고 1,000원이 저렴하군요.

 

 

장국.

 

 

오차즈께.

 

 

샐러드.

 

 

밑반찬, 깻잎, 파, 와사비.

 

 

이번 도시락 포장은 장어 몸통 쪽 부분을 받았습니다.

 

 

마루심 영업시간 안내.

마루심 주차는 발렛파킹 가능하다고 합니다.
발렛파킹 안 될 때는 근처 공영주차장에 주차해야 한다고 합니다.

 

 

마루심은 4인 테이블과 2인 테이블이 있습니다.

전철역과는 거리가 있어서 방문하기는 다소 번거로운 점이 있습니다.
장어덮밥 가격이 비싼 편이라서 언제 또 갈지 모르겠지만 누가 사준다고 하면 바로 갈만한 곳입니다.

 

 

 

 

고속터미널역맛집 맛집 마루심 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.

 


상호: 마루심 본점
전화번호: 02-592-8998
영업시간: 11:00 ~ 22:00 (평일 Break Time 15:00 ~ 17:00)
주소: 서울 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩 1층
(서울 서초구 반포동 54-10 청구빌딩 1층)
주차: 발렛파킹 또는 근처 공영주차장
마루심 홈페이지: http://marusim.co.kr/

 

 

반포동 마루심 위치는 하단 지도를 참고하세요.

 

 

 

 

 


한줄평: 서울에서 나고야식 장어덮밥을 만날 수 있는 곳!

방문 시기: 2021년 8월
이날 가격: 41,000원.
시그니처 메뉴: 히쯔마부시
재방문의사: 이 근처에서 장어덮밥 먹고 싶을 때

 

 

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