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일식/덮밥 텐동

[천호역맛집] 스시공간 - 천호 로데오에 새로 생긴 초밥 덮밥집!

by 비어벨 2021. 11. 14. 23:59
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천호역 맛집 <스시공간>

스시공간은 2021년 5월에 개업했습니다.

천호역 맛집으로 종종 검색해보는데
몇 개월 전에 새로 생긴 곳이 초밥집이 있군요.

천호역 쪽에는 은근히 덮밥집이 별로 없는데 초밥뿐만 아니라
덮밥도 팔고 있어서 맛이 궁금해서 가봅니다.

 

 

#비어벨이다녀온맛집 #스시공간 #천호역맛집 #초밥 #연어덮밥

 

[천호역맛집] 스시공간 - 천호 로데오에 새로 생긴 초밥 덮밥집!

 


비어벨이 다녀온 맛집 & 여행(wirbel.tistory.com)의 비어벨입니다.

후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^

방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이
지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니
맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^

 

스시공간.

 

 

천호역 스시공간 메뉴.

 

 

천호 스시공간 가격.

에비 사케동 9,000원.
에비 카츠동 9,000원.
야부리동 14,000원.
혼마구로 사케동 16,000원.
사케동 12,000원.
우나기동 22,000원.
카이센동 28,000원.
우니 이꾸리동 32,000원.
우니 호타테동 32,000원.
회덮밥 11,000원.

 

 

천호역 스시공간 초밥 가격.

후토마키 15,000원.
공간 오마카세 초밥 27,000원.
특초밥 19,000원.
모듬초밥 11,000원.
활어초밥 16,000원.
연어발활어반초밥 14,000원.
와규초밥 15,000원.
연어초밥 12,000원.
야부리초밥 16,000원.

 

 

모듬숙성회(모리아와세 미니 28,000원.
모듬숙성회(모리아와세 ) 2~3인 42,000원.
모듬숙성회(모리아와세 ) 3~4인 56,000원.

 

 

나가사끼 해물짬뽕 13,000원.
명란 크림 우동 13,000원.
김치 냄비 우동 9,000원.
에비텐 우동 9,000원.
생선머리구이 14,000원.
모듬튀김 15,000원.
멘츠카트 9,000원.
치킨가라아게 7,000원.
고노와다(해삼내장젓갈) 6,000원.
안키모(조미아귀간) 6,000원.
타코와사비 6,000원.
냉모밀 7,000원.

 

 

스시공간 사케 가격.

 

 

스시공간 음료 주류 가격.

 

 

강동구 스시공간 원산지 표시판.

 

 

스시공간 덮밥 맛있게 먹는 방법.

 

 

스시공간 이벤트.

 

 

천호역 맛집 스시공간 기본 세팅입니다.

 

 

밑반찬과 샐러드.

 

 

주문한 음식이 나옵니다.

 

 

덮밥에 같이 나오는 우동은 잠시 후에 나옵니다.

 

 

우동은 버섯 건새우튀김 등이 들어가 있고 시치미가 살짝 뿌려져서 있어서 살짝 매콤한 스타일입니다.

 

 

<후토마키> 5pcs, 가격: 8,000원.

 

 

후토마끼 가격이 다른 곳보다 착해서 한 번 주문해봅니다.

 

 

후토마키에는 참치회, 연어회, 새우튀김, 게살, 오이, 달걀말이 등이 들어가 있습니다.

 

 

회의 비중보다는 게살의 비중이 높은 대신 가격이 괜찮은 편입니다.

 

 

한입에 넣어서 먹기에는 괜찮은 후토마키입니다.

달걀말이는 조금 더 나아졌으면 하는 바람은 있습니다.

 

 

<혼마구로 사케동>, 가격: 16,000원.

 

 

숙성의 끝판, 말이 필요 없는 참다랑어와 연어 덮밥.

 

 

밥과 양파 위에 참다랑어 4조각, 연어 4조각이 있고 그 위에 달걀노른자가 있습니다.

 

 

회의 양에 비해서 가격은 비싼 편이긴 하지만
우동과 참다랑어를 고려하면 약간은 이해되는 가격이긴 하합니다.

 

 

참다랑어회는 약간 마블링 있어서 부드럽게 쓰윽 하고 넘어갑니다.

 

 

회에는 소스로 살짝 발라져 있는데 간이 잘 배어 있어서 맛있습니다. 츄릅~~

 

 

스시공간에는 밥에는 소스가 안 뿌려져 있어서 취향껏 뿌려야 됩니다.

 

 

회의 양 자체는 푸짐한 메뉴는 아니지만 맛은 괜찮습니다.

 

 

<불닭소스 초새우초밥>, 인스타그램 이벤트 참여.

 

 

매콤한 소스가 살짝 발라져 있는 초새우초밥입니다.

 

 

다른 날 스시공간 한 번 더 방문합니다.

 

 

천호역 스시공간 메뉴.

 

 

천호 로데오 맛집 스시공간 기본 세팅입니다.

 

 

테이블 세팅.

테이블에는 간장과 덮밥용 타래소스가 있습니다.

 

 

밑반찬 단무지, 략교.

 

 

덮밥에 같이 나오는 상추 샐러드.

 

 

덮밥이 먼저 나오고 튀김과 우동이 나옵니다.

 

 

버섯, 작은 튀김이 곁들여진 서비스 우동입니다.

 

 

<새우튀김> 3ps, 네이버 영수증 사진리뷰 이벤트 참여.

 

 

새우튀김에는 도톰한 두께의 새우튀김입니다.

 

 

<공간 아부리동>, 가격: 14,000원.

 

 

겉에 불을 살짝 익힌 참치, 광어, 연어, 단새우, 가리비 관자가 올라간 덮밥.

단새우는 없었는데 해산물이라 당일 재고에 따라 달라져서 그런가 봅니다.

 

 

그릇 크기는 매우 작습니다.

불을 살짝 입히려고 한 듯 재료들 얹었을 때보다 작은 그릇을 사용합니다.

 

 

참치, 가리비 관자.

 

 

연어.

 

 

광어.

 

 

회는 한쪽만 토치로 구워져서 나옵니다.

 

 

광어(?)는 한쪽이 구워진 식감이 약간 아쉬운 느낌은 있습니다.

 

 

달걀노른자를 터트리고 타래 소스는 취향껏 곁들입니다.

타래 소스는 짠맛이 강하진 않고 은은한 단맛이 있습니다.

 

 

밥과 한쪽만 구운 연어를 곁들여서도 먹어봅니다.

 

 

가리비도 맛을 보는데 생각만큼 임팩트가 강하진 않았습니다.

 

 

개인적으로는 아부리동보다는 혼마구로 사케동이 더 나았습니다.

 

 

가족을 위해서 스시공간 초밥 포장해갑니다.

 

 

<후토마키> 절반 크기 5pcs, 가격: 8,000원.

 

 

참치, 연어, 게살, 새우튀김, 오이, 달걀말이가 곁들여진 대형 김밥입니다.

 

 

스시공간 영업시간 안내.

 

스시공간은 4인 테이블 5개, 2인 테이블 6개(?) 정도 있고
주방에서는 셰프님은 2명 일하고 있습니다.

 

 

 

 

천호역 맛집 스시공간 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.

 


전화번호: 02-477-2806
영업시간: 11:30 ~ 22:00 (평일 Break Time 15:00 ~ 17:00)
(점심 Last Order 14:30)
주소: 서울 강동구 올림픽로70길 51-2 1층 (서울 강동구 천호동 415-28 1층)
주차: 주차 안 됨
스시공간 인스타그램: https://www.instagram.com/sushi_gonggan/

 

 

천호동 스시공간 위치는 하단 지도를 참고하세요.

 

 

 


한줄평: 천호역에 새로 생긴 초밥집!

방문 시기: 2021년 11월 / 11월
이날 가격: 24,000원 / 22,000원
시그니처 메뉴: 혼마구로 사케동
재방문의사: 다른 메뉴 맛이 궁금해서 방문할 듯

 

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