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한식

[한남동맛집] 한와담 한남본점 - 한우 와인 담소 숙성한우!

by 비어벨 2023. 4. 9. 16:00
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한남동 맛집 <한와담 한남본점>

한와담은 "한우 와인 담소"의 줄임말입니다.
호박패밀리 브랜드로 호박식당, 한와담, 양파이 등이 있습니다.

한와담은 검색해 보니깐 2013년에 개업해서 같은 건물 2층으로 확장 이전한 것 같습니다.

한와담은 평소에 방문하기에는 가격이 매우 비싼데
콜키지 프리이고 룸으로 예약 가능해서 모임으로 아주 오랜만에 방문합니다.

참고로 이전에 방문한 한와담 후기는 다음과 같습니다.

2020년 한와담 블랙 후기 https://wirbel-daum.tistory.com/15524391

2019년 한와담 본점 후기 https://wirbel-daum.tistory.com/15524100

 

 

#비어벨이다녀온맛집 #한와담 #한우와인담소 #한우 #소고기 #한남역맛집 #한남동맛집 #한남동한우 #한남동고깃집 #콜키지프리

[한남동맛집] 한와담 한남본점 - 한우 와인 담소 숙성한우!

 


비어벨이 다녀온 맛집 & 여행(wirbel.tistory.com)의 비어벨입니다.

후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^

방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이
지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니
맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^

 

한와담 한남본점 / Hanwadam.
한와담 본점.
한와담 한남점.
한와담 1호점.
한우와인담소 한우본점.

 

 

미리 예약하고 룸으로 안내받았습니다.

 

 

한남 한와담 코르크차지 프리(Cork Charge Free) 입니다.

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예약 안내문이 환영해주고 있습니다.

 

 

한남 한와담 메뉴.

 

 

한우 와인 담소 한남점.

 

 

한남역 한와담 한우 가격.

어린암소 600g 270,000원.

 

 

한남오거리 한와담 가격.

성게알육회 44,000원.
트러플오일 육회 38,000원.

 

 

용산구 한와담 숙성한우 가격.

한와담특안심 150g 59,000원.

 

 

용산 한와담 한우 가격.

숙성채끝등심 150g 59,000원.
숙성눈꽃등심 150g 59,000원.
새우등심 150g 68,000원.
숙성살치살 150g 65,000원.

한남 한와담 소고기 가격은 비쌉니다.

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한와담 스키야키.

 

 

이태원 한와담 스키야키 가격.

한우살치살 스키야키 65,000원.

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용산구 한와담 성게알 가격.

성게알 한판 100g 45,000원.
성게알 캐비어 130,000원.


계란찜 안내.

 

 

용산 한와담 식사 메뉴 가격.

계란찜 6,000원.
백명란김밥 10,000원.
임실치즈 12,000원.
한우 해장라면 12,000원.
한우 짜파구리 12,000원.
차돌깍두기볶음밥 16,000원.
전복솥밥 18,000원.

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한와담 식사 가격.

멸치국수 7,000원.
한와담냉면 10,000원.
곱창국수 15,000원.
해물된장찌개 13,000원.
남도김치찌개 13,000원.
전복미역국 8,000원.
얼큰한우탕 13,000원.

 

 

한와담 주류 음료 가격.

한남 한와담 콜키지 프리(Corkage Free) 입니다.

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용산구 한와담 원산지 표시판.

 

 

한남동 맛집 한와담 기본 세팅입니다.

일회용 앞치마, 물수건 등이 있습니다.

 

 

한와담 한우 곁들임이 정말 다양하게 있습니다.

톳소금, 와사비소금, 아냐나소금, 명란, 와사비, 홀그레인머스터드 등.
밑반찬 묵은지, 채소초절임 등.

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곁들임 사이드 메뉴도 있습니다.

 

 

미역무침, 토마토절임(?)은 살사 소스에 버무렸는지 은근 맛납니다.

 

 

샐러드.

 

 

파절이, 동치미.

 

 

<새우등심 / Top Sirloin Cap> 4인분, 1인분 150g 가격: 68,000원.
<한와담특안심 / HAWADAM Tenderloin> 4인분, 1인분 150g 가격: 59,000원.

한와담 새우등심은 한정 메뉴로 이날은 4인분 밖에 주문 못한다고 하더군요.

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한와담 숙성 기술로 맛볼 수 있는 한와담의 시그니처 메뉴.

고기 굽기는 미디엄이나 미디엄 레어 레어를 추천한다고 합니다.

 

 

새우가 등을 구부리고 있는 모양과 비슷하고 등심 부위 중 가장 적게 나오는 부위로 고소한 맛이 뛰어난 부위.

 

 

한와담 새우살은 한정 메뉴이면서 한와담에서 가장 비싼 부위입니다.

 

 

원래는 테이블에서 무쇠 주물팬(?)에 구워주지만
이날은 룸 안이 꽉 차서 직원 분이 밖에 있는 테이블에서 무쇠팬에 구워줍니다.

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한와담 안심.

구워진 것을 일부 갖다 주는데 이게 한 2인분 양이지 않을까 싶기도 합니다.

 

 

두툼한 두께의 안심으로 담백한 소고기의 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

고기 구울 때 양파, 아스파라거스 버섯도 구운 것도 같이 줍니다.

 

 

옆테이블에 나온 나머지 소고기.

 

 

소고기는 소금, 와사비 등 취향껏 곁들여서 먹습니다.

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이게 이날의 하이라이트인 한와담 새우등심입니다.

 

 

한와담 새우살을 먹자마자 그대로 스르륵 녹아내립니다. 츄릅~~

 

 

부드러운 결의 새우등심이 이날의 원탑입니다.

 

 

<숙성눈꽃등심>, 1인분 150g 가격: 59,000원.

한와담 눈꽃등심도 3인분인가 주문해서 반 정도 나온 양입니다.

 

 

마블링이 꽃처럼 분포되어 있어 육즙이 진하고 씹을수록 고소한 감칠맛을 느낄 수 있는 부위.

 

 

새우등심을 먹고 나서인지 꽃등심은 상대적으로 맛이 좀 죽었습니다. ㅋㅋㅋ

 

 

<숙성살치살>, 1인분 150g 가격: 65,000원.

한와담 살치살도 3인분인가 주문해서 일부 나온 양입니다.

 

 

얇게 나오는 살치살도 부드러워서 맛납니다.

 

 

온기가 사라지기 전에 휘리릭 먹습니다.

 

 

살치살 남은 부위도 마저 구워줍니다.

 

 

채소도 추가로 구워서 나옵니다.

 

 

<임실치즈> 3인분(?), 1인분 가격: 12,000원.

임실치즈를 이날 3인분인가 주문했는데 두 접시로 나눠서 담아줍니다.

 

 

청정지역 임실에서 만들어 직배송해 올린 한우의 맛을 더해주는 구워 먹는 임실치즈.

한우구이에 이어서 임실치즈구이로 마무리합니다.

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<차돌깍두기볶음밥>, 가격: 16,000원.

고소한 차돌박이와 매콤한 깍두기를 썰어 넣어 맛있게 볶아낸 차돌깍두기 볶음밥.

 

 

식사 후 메뉴로 먹기 좋은 볶음밥인데 차돌박이가 들어갔다고 가격은 비쌉니다.

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<곱창국수 / Spicy Intestine Soup with Noodle>, 가격: 15,000원.

 

 

얼큰한 국물과 쫄깃한 곱창을 한번에 즐길 수 있는 얼큰 곱창 국수.

 

 

청경채, 양파 이외에 곱창이 들어간 국수로 걸쭉한 스타일은 아니고 얼큰한 스타일입니다.

 

 

한와담은 이제 매장이 많아졌군요.

 

 

한남동 한와담은 룸이 여러 개 있고 홀은 부스석으로 되어 있습니다.
한남 한와담 주차는 발렛파킹이 가능하고 발렛파킹비는 별도로 있습니다.

이날은 안심과 새우등심, 살치살이 맛있었고 꽃등심은 상대적으로 아쉬움이 있습니다.
한남동 한우 전문점으로 가격은 매우 비싼 편입니다.

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한남역 맛집 음식점 정보는 다음과 같습니다.

변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.

 


상호: 한와담 한남본점 / Hanwadam
전화번호: 02-749-7905
영업시간: 11:30 ~ 22:00
주소: 서울 용산구 독서당로 65-1 2층 (서울 용산구 한남동 75-1 2층)
주차: 발렛파킹 (발렛파킹비 별도)
한와담 홈페이지: https://hobakfamily.imweb.me/25
호박패밀리 인스타그램: https://www.instagram.com/hobakfamilyofficial/

 

 

한남동 한와담 위치 카카오맵 지도.

 

 

 


한줄평: 숙성한우로 입을 즐겁게 한 날!

방문 시기: 2023년 2월
이날 가격: -
시그니처 메뉴: 새우등심, 안심
재방문의사: 있지만 비싸서 아주 한참 후에나 올듯 함

 

 

내용 추가.

2023.07.23 사장님 귀는 당나귀 귀 217회 정호영 님, 윤정수 님 편.
사장님 귀는 당나귀 귀 김치헌 대표님 한화담이 나왔습니다.
한와담 안심, 꽃등심, 새우살을 먹었군요.

 

 

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