본문 바로가기
일식/라멘 면요리

[을지로3가역맛집] 콘부 을지로점 - 힙지로 심야식당 봉골레라멘!

by 비어벨 2023. 4. 30. 23:59
728x90
반응형

을지로3가역 맛집 <콘부>

울지로 맛집 검색하는데 독특한 컨셉의 라멘집이 눈에 띕니다.

콘부는 카라멘야의 다른 브랜드인 것 같습니다.
콘부 을지로점이 2021년에 개업하고
콘부 연남점이 2023년 4월에 개업한 것 같습니다.

콘부 봉골레라멘은 도대체 무슨 맛일지 궁금증을 안고 방문합니다.

 

 

#비어벨이다녀온맛집 #콘부 #봉골레쇼유라멘 #베이컨치즈카츠 #을지로3가역맛집 #을지로맛집 #을지로술집 #힙지로맛집 #힙지로술집 #힙지로이자카야 #테이블링

 

[을지로3가역맛집] 콘부 을지로점 - 힙지로 심야식당 봉골레라멘!

 


비어벨이 다녀온 맛집 & 여행(wirbel.tistory.com)의 비어벨입니다.

후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^

방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이
지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니
맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^

 

콘부 / Konbu / 昆布 / こんぶ.

 

 

을지로 심야식당 콘부 입구입니다.

 

 

을지로 콘부 대기 안내.

반응형

 

을지로3가역 콘부 웨이팅 시스템으로 테이블링(Tabling)을 사용하고 있습니다.

 

 

을지로입구역 콘부 대기 안내.

 

 

힙지로 심야식당 콘부 메뉴.

 

 

입구에 키오스크가 있는데 이건 주문용이 아니라 결재 용도로 사용하고 있습니다.

 

 

을지로 콘부 라멘 가격.

봉골레 쇼유라멘 13,000원.
카라구치 쇼유라멘 14,000원.
바질 프로마쥬 14,000원.
중식품 마제소바 15,000원.
멘타바타멘 13,000원.
노코 나폴리탄멘 14,000원.
오뎅 모리아와세 25,000원.
치킨난반 16,000원.
페코리노 명란감자 17,000원.

반응형

 

을지로 술집 콘부 요리 메뉴 가격.

소고기100%고로케 9,000원.
햄카츠 9,000원.
베이컨카츠in치즈 13,000원.
나스후라이 9,000원.
후와후와 토리도후 9,000원.
단짠 링고산도 8,000원.
윈나 소세지 8,000원.
타코와사 8,000원.
에비칠리 13,000원.
크림치즈갓코 8,000원.
요다레도리 8,000원.
레바빠테 9,000원.

반응형

 

저녁엔 1인 1주류 주문해야 합니다.

 

 

을지로 콘부 사케 리스트.

 

 

콘부 을지로 정종 가격.

 

 

을지로 술집 콘부 기본 세팅입니다.

 

 

저녁엔 술집 컨셉이다 보니 기본 안주로 오이 쌈장이 나옵니다.

 

 

튀김 요리가 나오고 뒤 이어서 라멘이 나옵니다.

 

 

<베이컨카츠 in 치즈>,가격: 13,000원.


베이컨과 치즈를 밀푀유처럼 켜켜히 쌓아 만든 튀김.

 

 

샐러드, 방울토마토.

 

 

베이컨치즈카츠를 같이 곁들여 먹을 것으로 딸기잼, 우스터 소스(??), 겨자소스가 같이 나옵니다.

 

 

베이컨 치즈튀김은 추억의 몬테크리스토를 연상케 합니다.

튀김옷은 얇아서 몬테크리스토와는 다른 느낌으로 베이컨 사이에 치즈나 시소가 있습니다.

 

 

몬테크리스토처럼 치즈와 베이컨이 있기 때문에 딸기젬이 잘 어울리는군요.

 

 

베이컨과 치즈를 튀겼으니 맛이 없을 수가 없죠.

 

 

양 자체는 많지 않아서 가볍게 먹을 수 있는 안주입니다.

 

 

<봉골레 쇼유라멘>, 가격: 13,000원.

라멘 전문점이 아닌 술집이다 보면 라멘 가격은 어느 정도 나가는 편입니다.

반응형

 

다시마육수와 조개육수, 더블 스프로 끊인 봉골레풍의 시원한 라멘.

 

 

토핑으로 조개, 수비드차슈, 닭고기차슈, 반숙달걀, 양파, 파, 멘마가 얹어집니다.

 

 

국물만 먹어보면 딱 봉골레인데 면이 잇으니 라멘이 맞군요.

봉골레 파스타처럼 많이 짭조름하진 않고 간간한 편으로 너무 싱겁지도 않습니다.

 

 

콘부 봉골레라멘은 조개육수와 다시마 육수를 블렌딩 한다고 하고 조개는 4개 정도 들어가 있습니다.

 

 

수비드(?) 닭고기 차슈도 2조각 들어가 있습니다.

 

수비드 차슈는 육수의 온기에 살짝 데인 후 먹어봅니다.

 

 

반숙달걀은 잘 삶아졌습니다.

 

 

차슈는 라멘을 감싸서도 먹어봅니다.

 

 

봉골레 라멘이라고 해서 상당히 어색하지 않았는데 생각보다 괜찮았습니다.

 

 

후기 쓰면서 콘부 인스타그램 들어가보니깐 5월부터 점심영업을 한다고 합니다.


콘부는 술집이다 보니 회전율이 높진 않습니다.

콘부는 요즘 을지로 웨이팅 있는 식당입니다.

 

 

을지로 콘부 실내는 넓은 ㄷ자 형태로 14석입니다.
직원은 홀과 주방 4명 정도로 작은 규모이고 일본 음악이 나오고 있습니다.

의자 간격은 상당히 붙어 있는 편이니 넓은 간격을 원하는 원하는 사람은 불편할 수 있습니다.

 

 

 

 

을지로3가역 맛집 콘부 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.

 


상호: 콘부 / Konbu / 昆布 / こんぶ
전화번호: 070-4240-0496
영업시간: 16:00 ~ 24:00 (Last Order 23:00) (4월까지 포털사이트 기준)
11:00 ~ 23:00 (Break Time 14:00 ~ 17:00) (5월부터 인스타그램 기준)
주소: 서울 중구 수표로 42-19 1층 (서울 중구 저동2가 7-6 1층)
주차: 안 됨
콘부 인스타그램: https://www.instagram.com/konbu_i/

 

 

중구 콘부 위치 카카오맵 지도.

 

 

 

 

 


한줄평: 심야식당 느낌의 라멘집 같은 술집!

방문 시기: 2023년 4월
이날 가격: 26,000원 (주류 음료 제외)
시그니처 메뉴: 봉골레쇼유라멘
재방문의사: 있음

 

 

728x90
반응형

댓글