혜화역 맛집 <칸다소바 혜화점>
칸다소바는 마제소바 체인점입니다.
일본 "칸다라멘 와이즈"의 마제소바에서 시작한 것 같습니다.
한국으로 치자면 신당동떡볶이, 명동칼국수처럼 지역명+음식이름으로 지은듯 싶습니다.
칸다소바 홈페이지가 따로 없어서 열심히 검색해보니깐
이에이치컴퍼니(EH Company)에서 운영하는 것 같습니다.
이에이치컴퍼니에서는 징기스, 칸다소바, 해목, 엄용백낙돈, 엄용백돼지국밥을 운영하고 있다고 합니다.
이에이치컴퍼니가 부산에 있다 보니 칸다소바 본점이 부산에서 시작한 게 아닐까 싶습니다.
칸다소바 후기는 단기간에 너무 많아서 약간 의구심을 갖고 방문합니다.
5월 방문 당시 혜화점은 카카오맵은 101여 건인데 네이버지도 블로그리뷰는 908건으로
후기 개수 차이가 보통 식당보다 유독 큽니다.
6월 후기쓰면서 보니깐 카카오맵 후기는 97건으로 줄었군요.
후기에 허수가 있는 게 아닐까 의심은 있지만 확인은 못 했습니다.
칸다소바 다른 지점도 라멘 아이템 치고는 유독 많은 것 같습니다.
칸다소바 방문할 계획이면 후기 개수를 연연하지 않고 방문하기를 권합니다.
칸다소바 혜화점이 박나래 님, 입짧은햇님 님의 줄 서는 식당에 나왔습니다.
2022.05.09 줄서는식당 16회.
2019년 칸다소바 경복궁점 후기 https://blog.daum.net/wirbel/15523893
#비어벨이다녀온맛집 #칸다소바 #혜화역맛집 #라멘 #줄서는식당
[혜화역맛집] 칸다소바 혜화점 - 대학로 줄서는식당 아부라소바!
비어벨이 다녀온 맛집 & 여행(wirbel.tistory.com)의 비어벨입니다. 후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^ 방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요. 음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^ |
칸다소바 혜화점.
칸다소바 대학로점.
칸다소바는 칸다라멘 와이즈(神田ラーメンワイズ, Kanda Ramen Waizu)의 마제소바 기술을 전수받았다고 안내되어 있습니다.
처음에는 일본 라멘집에서 일하다 온 사람이 차린 건가 싶었는데
기술 전수를 받았다고 되어 있으니 그건 아닌 것 같기도 하고 잘 모르겠군요.
일본 와이즈 라멘 홈페이지를 보니깐 해외 점포로 한국 칸다소바를 소개하고 있습니다.
https://kandaramen-waizu.jp/store
대학로 칸다소바 웨이팅은 주문 먼저 한 다음에 대기하는 방식입니다.
혜화역 칸다소바는 키오스크로 선불로 주문하는 방식입니다.
대학로 라멘 맛집 칸다소바 메뉴 가격.
이에케 돈코츠라멘 11,000원.
마제소바 11,000원.
아부라소바 11,000원.
돼지껍데기 아부라소바 13,500원.
이날 돼지껍데기 아부라소바는 재료소진으로 품절이었습니다.
직원 분에게 물어보니 이 다음주 주말이나 되어야 돼지껍데기 들어올 것 같다고 합니다.
종로 칸다소바 토핑 가격.
아지타마고 1,500원.
수비드차슈 2,000원.
종로 칸다소바 마제소바 소개.
혜화역 라멘 맛집 칸다소바 마제소바 맛있게 먹는 방법.
줄서는식당 칸다소바 아부라소바 안내.
줄서는식당 칸다소바 오일소바 맛있게 먹는 방법.
대학로 맛집 칸다소바 기본 세팅입니다.
밑반찬.
바 좌석은 위쪽 선반에 다시마식초, 다대기, 고추기름 등이 있습니다.
<아부라소바>, 가격: 11,000원.
<아지타마고>, 가격: 1,500원.
<수비트차슈>, 가격: 2,000원.
차슈가 별도로 있는 것을 생각하면 가격은 어느 정도 비싼 편입니다.
아지타마고는 1개 나옵니다.
얇게 썰린 수비드 차슈는 2장이 나옵니다.
아부라소바 위에는 잘게 썬 부추가 가득 얹어져 있고 달걀노른자와 양념이 뿌려져 있습니다.
부추 아래에는 기름으로 버무려진 도톰한 면이 있습니다.
면 이외에도 다진 고기, 멘마, 다진양념 등이 있습니다.
아부라소바는 생각보다 느끼하진 않고 간은 적절하게 되어 있습니다.
수비드 차슈는 얇고 넓은 스타일입니다.
차슈로 잘 감싸서 먹어봅니다.
양념과 다진 고기 등과 함께 잘 버무려서 먹으면 입 안이 풍족해지는 느낌이 있습니다. 츄릅~~
간을 하고 싶으면 다진 양념을 약간 더 넣으면 될 것 같습니다.
차슈가 없으면 다소 단조로울 수 있으니 있는 게 더 낫군요.
전체적으로 맛이 변하지 않게 면에만 고추기름 뿌려서도 먹어봅니다.
매콤하게 먹고 싶으면 취향껏 추가해서 먹으면 될 것 같습니다.
다시마식초도 넣어서 먹어봅니다.
칸다소바는 서비스 밥 요청을 하면 숟가락과 밥을 줍니다.
남은 양념을 잘 버무려서 먹어봅니다.
칸다소바 가격 대비 아주 인상적인 맛은 아니지만 무난하게 먹을 수 있는 곳입니다.
우와 할 정도는 신기한 맛은 아니니 큰 기대를 가지지 않고 방문하는 것이 낫습니다.
칸다소바는 시장통처럼 다소 정신 없습니다.
칸다소바는 큰 테이블 16석 정도 있고, 바 좌석 15석 정도 있습니다.
큰 테이블은 중간에 양념 선반 있고 바 좌석처럼 만들어서 타인과 마주 보고 먹게 됩니다.
이날 칸다소바는 주방에 4명, 홀에 2명 정도로 일하고 있었습니다.
주문하고 자리 잡으면 음식 배송이 잘 될까 싶었는데
여자 직원 한 분이 빠릿빠릿하고 친절하게 일 잘하시네요.
혜화역 맛집 칸다소바 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.
상호: 칸다소바 혜화점 / 神田そば / Kanda Soba. 전화번호: 02-747-1662 영업시간: 11:30 ~ 21:30 (Break Time 15:30 ~ 17:00) (Last Order 15:00, 21:00) 주소: 서울 종로구 대학로 131-1 1층 (서울 종로구 명륜4가 24 1층) 주차: 주차 안 됨 칸다소바 홈페이지: 없음 |
명륜동 칸다소바 위치는 하단 지도를 참고하세요.
한줄평: 사람들로 북적북적한 비빔라멘 전문점! 방문 시기: 2022년 5월 이날 가격: 14,500원 시그니처 메뉴: 아부라소바 재방문의사: 웨이팅 적을 때 다른 메뉴 궁금하면 가볼 듯 함 |
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