서울숲 맛집 <핫쵸 성수점>
어쩌다 보니 늦게 남기는 서울숲 핫쵸 오코노미야키 후기입니다.
지난 7월과 8월 저녁에 방문한 후기 모아서 남깁니다.
날씨가 좋을 때는 웨이팅이 어마무시한데
추운 겨울이 되니깐 웨이팅이 좀 여유 있습니다.
핫쵸 가로수길점은 2021년 8월, 성수점은 2023년 1월에 개업했습니다.
참고로 이전에 방문한 핫쵸 후기는 다음과 같습니다
2023년 8월 핫쵸 성수점 야키소바 후기 https://wirbel.tistory.com/565
2022년 3월 핫쵸 가로수길점 후기 https://wirbel.tistory.com/343
#비어벨이다녀온맛집 #핫쵸 #오코노미야키 #서울숲역맛집 #뚝섬역맛집 #성수역맛집 #성수동맛집 #캐치테이블 #제로페이
오코노미야키 만들어지는 과정을 지켜볼 수 있는 서울숲 맛집 핫쵸!
비어벨이 다녀온 맛집 & 여행(wirbel.tistory.com)의 비어벨입니다. 후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^ 방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이 지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요. 음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니 맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^ |
핫쵸 성수점 / Hotcho.
핫쵸 오코노미야키 바 / Hotcho Okonomiyaki Bar.
핫쵸 오코노미야끼 바.
핫쵸 2호점.
핫초 성수점.
서울숲 핫쵸는 히로시마풍 오코노미야키 전문점입니다.
성수동 핫초는 오코노미야키와 야키소바를 판매하고 있습니다.
핫쵸 웨이팅 시스템으로 캐치테이블(CatchTable)을 사용하고 있습니다.
이날은 웨이팅이 어마무시한 날로 핫쵸 캐치테이블 온라인웨이팅으로 많이 안 기다리고 입장했습니다.
핫쵸 오코노미야키 메뉴 가격.
핫쵸 오코노미야끼 가격.
핫쵸 히로시마 오코노미야끼 16,000원.
클래식 히로시마 모단야끼 15,000원.
할라피뇨 시로소스 모단야끼 17,000원.
칸조(간장) 야끼소바 14,000원.
토오가라시(고추) 야기소바 14,000원.
클래식 돈페야끼 12,000원.
명란 크림 돈페야끼 15,000원.
야끼교자 7,000원.
파구이 5,000원.
핫쵸 하이볼 가격.
핫쵸 음료 주류 가격.
성동구 핫쵸 원산지 표시판.
성수동 핫쵸는 오픈키친 철판에서 한 분은 오코노미야키를 만들고
한 분은 돈페야키야 사이드 메뉴를 만들고 안쪽 주방에서 야키소바를 만들고 있습니다.
핫쵸 바 자리에 앉으면 만들어지는 과정을 볼 수 있습니다.
핫쵸 히로시마 오코노미야키는 밀전병 위에 양배추와 각종 소스를 차곡차곡 쌓습니다.
마지막에 얇은 삼겹살 3줄을 얹어서 준비합니다.
오코노미야키는 시간이 지나면 뒤집어서 천천히 구워줍니다.
그리고 오코노미야키 종류에 따라 재료를 넣고 토핑을 뿌립니다.
가만 지켜보니깐 약불로 양배추 등을 구워서 시간이 오래 걸리기 때문에
항상 기본 베이스를 4개 정도 만들어두고 있습니다.
그래선지 주문하면 오코노미야키가 비교적 빨리 나갑니다.
테이블에는 오코노미야키 소스, 마요네즈 소스, 시치미가 있습니다.
성수동 맛집 핫쵸 기본 세팅입니다.
젓가락과 헤나가 있습니다.
밑반찬 양배추.
<토마토 츠케모노>, 가격: 3,000원.
달콤하고 상큼하게 맛을 낸 일본식 토마토 절임.
식전에 먹기에도 좋고 디저트처럼 먹기에도 좋습니다.
<할라피뇨 시로소스 모단야끼>, 가격: 17,000원.
할라피뇨가 들어간 모단야끼에 크림 마요소스를 더해 핫쵸만의 레시피로 만들어낸 스페셜 메뉴.
헤나로 조금씩 덜어서 먹어봅니다.
밀전병과 달걀지단 사이에 양배추와 면 등이 들어가 있습니다.
베이컨처럼 얇은 삼겹살이 노릇하게 구워져 있습니다.
면은 말랑한 편이라기 보다는 탱탱한 스타일입니다.
할라피뇨 시로소스 모던야키는 할라피뇨가 들어가서 약간 매콤한 스타일입니다.
오코노미야키 소스와 마요네즈 소스는 취향껏 뿌려서 먹어봅니다.
시로소스 모단야끼에 크림 마요 소스를 더 달라고 말해봅니다.
개인적으로 이 소스가 느끼하면서 매콤해서 더 감칠맛 나는군요.
다른 날 방문한 성수 서울숲 핫쵸.
이른 저녁 시간에 벙뮨했더니 웨이팅 없어서 성수 핫쵸 방문했더니 웨이팅 없어서 바로 입장했습니다.
서울숲 맛집 핫쵸 기본 세팅입니다.
양배추.
<클래식 히로시마 모단야끼>, 가격: 15,000원.
<소대창>, 가격: 3,500원.
재료들을 겹겹히 쌓아 소바면을 더욱 바삭하게 구워낸 뒤 파와 날계란을 올린 히로시마 클래식 오코노미야끼.
사이드로 대창구이를 주문합니다.
크고 작은 소대창 5조각이 3,500원으로 가볍게 대창 먹기 좋습니다.
느끼 고소한 맛의 대창구이를 먹어봅니다.
핫쵸 히로시마 모던야키에는 파가 듬뿍 올라가 있습니다.
양배추와 아삭한 파의 식감을 맛보려면 클래식 모던야키 주문하면 될 것 같습니다.
오코노미야키 소스와 마요네즈는 취향껏 맘껏 뿌려 먹어도 됩니다.
매콤하게 먹고 싶으면 시치미를 뿌려서 먹으면 됩니다.
성수동 핫쵸는 4인 테이블 4개, 2인 테이블 4개, 바 좌석 2인 5개가 있습니다.
성수 핫쵸는 제로페이 가맹점입니다.
뚝섬역 맛집 핫쵸 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.
상호: 핫쵸 성수점 / Hotcho 전화번호: 070-4154-1123 영업시간: 11:30 ~ 22:00 (웨이팅 많을 때는 조기 마감) (Break Time 15:00 ~ 17:00) (Last Order 21:00) 주소: 서울 성동구 왕십리로5길 9-20 1층 (서울 성동구 성수동1가 668-38 1층) 주차: 안 됨 핫쵸 인스타그램: https://www.instagram.com/hotcho.okonomiyaki/ 핫쵸 캐치테이블: https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/hotcho.seongsu |
성수동 핫쵸 위치 카카오맵 지도.
한줄평: 히로시마풍 오코노미야키를 먹을 수 있는 곳! 방문 시기: 2023년 7월 / 8월 이날 가격: 20,000원 / 18,500원 시그니처 메뉴: 오코노미야키 재방문의사: 웨이팅 없을 때 |
내용 추가.
2024년 1월 핫쵸 성수 주말 방문 후기 https://wirbel.tistory.com/780
'일식 > 일식 여러가지' 카테고리의 다른 글
[서울대입구역맛집] 키요이스키야키 - 샤로수길 스키야키! (1) | 2023.12.21 |
---|---|
잠실 스시 오마카세 가격 대비 만족도가 좋은 세이류! (1) | 2023.12.18 |
[정자역맛집] 미방 정자본점 - 징기스칸 양고기 숯불구이 양갈비 양등심! (2) | 2023.12.17 |
[명동역맛집] 쯔루하시후게츠 - 명동 오코노미야키 야키소바! (1) | 2023.12.07 |
미오 - 잠실 소피텔 앰배서더 서울 호텔 일식 런치 코스! (2) | 2023.10.31 |
[매봉역맛집] 쿠시카와 - 꼬치튀김 오마카세 쿠시카츠 런치 코스! (2) | 2023.10.29 |
[잠실역맛집] 소피텔앰배서더서울 미오 - 잠실 소피텔 맛집 미오 일식 코스! (1) | 2023.10.23 |
[홍대입구역맛집] 요멘야고에몬 홍대AK점 - AK플라자 홍대 수플레 오믈렛! (1) | 2023.10.07 |
댓글