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일식/스시오마카세

[을지로4가역맛집] 스시소우카이 - 을지로 스시 오마카세!

by 비어벨 2022. 11. 2. 01:23
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을지로4가역 맛집 <스시소우카이>

스시소우카이는 2020년 7월 즈음 서대문구 스시 오마카세 맛집으로 개업했습니다.
2021년 10월 휴업했다가 2022년 6월에 을지로애 재개업했습니다.

지난 9월에 방문했던 후기 남깁니다.

 

 

#비어벨이다녀온맛집 #스시소우카이 #을지로4가역맛집 #스시오마카세 #초밥 #오마카세 #동대문역사문화공원역맛집 #DDP맛집 #을지로맛집 #캐치테이블

 

[을지로4가역맛집] 스시소우카이 - 을지로 스시 오마카세!

 


비어벨이 다녀온 맛집 & 여행(wirbel.tistory.com)의 비어벨입니다.

후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^

방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이
지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니
맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^

 

스시소우카이 주소지에 동대문 에이큐브호텔이 있지만 스시소우카이 출입구는 외부에 있습니다.

 

 

스시소우카이 / 鮨滄海 / すしそうかい / Sushi Soukai.

 

 

구 서대문 현 을지로 스시소우카이 예약은 캐치테이블(Catch Table)로 가능합니다.

스시소우카이 캐치테이블 예약: https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/sushi_soukai/

 

스시 소우카이

런치1부 디너 1,2부 진행합니다.

app.catchtable.co.kr

 

 

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동대문 스시소우카이 스시 오마카세 가격.

런치 스시 오마카세 50,000원.
디너 스시 오마카세 100,000원.

을지로 스시소우카이 영업시간 안내.

런치 초밥 오마카세 12:00.
평일 디너 초밥 오마카세 1부 17:00.
평일 디너 초밥 오마카세 2부 19:30.
토요일 디너 초밥 오마카세 18:00.
일요일 휴무.

 

 

동대문역사문화공연역 맛집 스시소우카이 기본 세팅입니다.

<런치 스시 오마카세>, 가격: 50,000원.

 

 

서비스 접시.

 

 

밑반찬 초생강, 와사비.

 

 

식사시작할 때 쯔께모노가 나옵니다.

 

 

차완무시.

 

 

김을 이용한 가쓰오부시가 부어져 나와서 구수합니다.

 

 

큰실마리라 불리는 해조류 모주쿠에 오크라가 곁들여져 나옵니다.

와사비를 곁들여서 한번에 후루룩 먹으면 된다고 합니다.

 

 

네지마고로.

 

 

국내산 어린생참치 참깨소스가 있는데 와사비만 곁들여서 먹는 걸 추천하는군요.

 

 

참돔초밥.

 

 

간장은 발라져서 나오고 밥알은 작고 탱글한 스타일입니다.

 

 

광어 초밥.

 

 

밥은 술쯔게미로 만들어서 3년 숙성한 적초를 사용한다고 하는군요.

그래서 밥이 짙은 갈색을 띠고 있습니다.

 

 

잿방어 초밥.

 

 

잿방어에는 마늘간장이 발라져서 나옵니다.

 

 

참치속살 초밥.

 

 

간장에 절인 아까미는 부드럽습니다.

 

 

참치뱃살 초밥.

 

 

참치 뱃살에는 소금이 곁들여져서 나옵니다.

기름지기 때문에 취향껏 와사비를 더 많이 넣어 먹어도 되지만
개인적으로 부드러운 것이 좋아서 그대로 먹어봅니다. 츄릅~~

 

 

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전갱이 초밥.

 

 

전갱이 안에는 시소가 들어간 듯 시소향이 마지막에 퍼집니다.

 

 

삼치튀김은 아주 잘 튀겨졌습니다.

 

 

가쓰오부시 육수에 트러플 오일이 들어가 있어서 트러플 오일향이 물씬 납니다.

 

 

장국.

 

 

지라시스시.

 

 

계란, 도미, 방어, 참치 다진 것이 곁들여져 나옵니다.

 

 

바닥에는 적초를 적신 밥이 같이 나옵니다.

 

 

가리비 관자 초밥.

 

 

북해도산 가리비라는데 겉말 그릴 자국을 살짝 내서 나옵니다.

 

 

단새우 초밥.

 

 

달큰한 아마에비는 언제 먹어도 맛있지요.

 

 

고등어봉초밥.

손으로 준 거지만 사진 찍기 위해 후다닥 내려놓고 찍어봅니다.

고등어는 주방에서 구워서 나옵니다.

 

 

안에는 시소가 있고 위에는 유자가루가 살짝 뿌려져 있습니다.

한입에 먹는 것을 추천하고 있습니다.

 

 

바닷장어 초밥.

 

 

부드러운 생선 느낌의 바닷장어입니다.

 

 

구운대파 표고버섯 일본다시로 육수를 낸 우동.

 

 

면은 고토우동면을 사용한다고 합니다.

 

 

앵콜 스시 하나를 주시는데 이것도 잠시 내려놓고 후다닥 찍어봅니다.

 

 

참치뱃살다진것과 박고지가 같이 나옵니다.

 

 

촉촉한 계란구이.

 

 

마를 사용하지 않고 계란, 마, 새우살을 사용했다고 합니다.

 

 

녹차 아이스크림.

 

 

꾸덕한 녹차 아이스크림으로 식사를 마무리합니다.

 

 

이날 먹은 스시소우카이 초밥 오마카세입니다.

총 10석이 있는데 이날은 셰프님 혼자서 6명을 서브하셧습니다.

 

 

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실내는 10석의 바 좌석이 있고 한쪽에 사물함이 있고 피아노 음악이 나옵니다.

스시소우카이 예약은 캐치테이블로 가능하고 예약은 비교적 빨리 차는 편입니다.

 

 

 

 

을지로4가역 맛집 스시소우카이 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.

 


상호: 스시소우카이 / 鮨滄海 / すしそうかい / Sushi Soukai.
전화번호: 070-4175-3331
영업시간: 런치 12:00, 평일 디너 1부 17:00, 2부 19:30, 토요일 디너 18:00 (일요일 휴무)
주소: 서울 중구 동호로35길 5 지하 1층
(서울 중구 을지로5가 274-1 지하 1층)
주차: 주차 안 됨
스시소우카이 인스타그램: https://www.instagram.com/sushi_soukai/
스시소우카이 캐치테이블: https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/sushi_soukai/

 

 

을지로 스시소우카이 위치는 하단 지도를 참고하세요.

 

 

 

스시소우카이 네이버지도 https://map.naver.com/v5/entry/place/1381613045

 

네이버 지도

스시 소우카이

map.naver.com

 

 


한줄평: 울지로의 괜찮은 스시 오마카세!

방문 시기: 2022년 9월
이날 가격: 50,000원
시그니처 메뉴: 스시 오마카세
재방문의사: 있음

 

 

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