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일식/스시오마카세

[반포역맛집] 스시효 잠원본점 - 하이엔드 스시야 스시효 디너 오마카세!

by 비어벨 2021. 12. 19. 20:00
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반포역 맛집 <스시효 잠원본점>

스시효는 2003년에 개업했고 스시효 청담본점이
2021년 12월 1일에 잠원본점으로 이전했습니다.

스시효는 미스터 초밥왕 한국편에 등장했던 안효주 셰프님이 있는 곳입니다.
살면서 한 번쯤 가보고 싶었던 스시효에 드디어 다녀왔습니다.

 

 

#비어벨이다녀온맛집 #스시효 #반포역맛집 #잠원역맛집 #스시오마카세 #초밥 #오마카세

 

[잠원역맛집] 스시효 잠원본점 - 하이엔드 스시야 스시효 디너 오마카세!

 


비어벨이 다녀온 맛집 & 여행(wirbel.tistory.com)의 비어벨입니다.

후기 남길 때는 긍정적인 시각으로 남기는 편입니다. ^^

방문했던 시기에 따라 맛, 가격, 서비스 등이
지금과 다를 수 있는 부분을 참고하시고요.

음식점에 대한 생각은 지극히 주관적이니
맛집 후기는 참고만 하시는 거 다들 아시죠?! ^^

 

스시효 잠원본점 / すし孝 / Sushi Hyo.

 

 

서울 스시 맛집 스시효 바 오마카세로 예약하고 방문했습니다.
이날은 셰프님 3명이 응대를 하고 있었습니다.

사진에서 보이는 공간에서 두 분이 해주시고
안효주 셰프님은 저 멀리 낮은 칸막이 너머 공간에 계셨습니다.

이날은 첫 방문이어서 그런 듯 안효주 셰프님이 아닌 다른 셰프님이 서브해주셨습니다.
안효주 셰프님은 단골손님 응대하시는 것 같아 보였습니다.
다음에 가게 되면 안효주 셰프님 만날 날을 기대해봅니다. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

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<디너 오마카세>, 가격: 230,000원.

이전하기 전인 청담본점에서는 오마카세 종류가 있었던 것 같은데
방문했을 때는 디너 오마카세는 한 종류였습니다.

앞으로 쭈욱 이 가격인지 12월 만인지는 모르겠습니다.

 

 

잠원역 맛집 스시효 기본 세팅입니다.

마실 거로는 말차가 나옵니다.

 

 

양파, 고추, 양배추, 오이, 당근 등의 채소.

 

 

서비스 접시.

자리 앉으니깐 담당 셰프님이 와사비를 갈아서 올려주십니다.

 

 

단무지, 초생강, 우메보시.

 

입가심하기 위한 매실절임인 우메보시 나오는 것이 특색 있군요.

 

 

문어와 소라.

 

 

쫄깃한 맛을 잘 가진 문어로 시작합니다.

 

 

백합과 자연송이가 들어간 백합국.

 

 

백합국이 맑고 깔끔하고 자연송이향도 은은하게 납니다.

 

 

광어.

 

 

사시미 시작은 광어부터 시작합니다.

 

 

방어.

 

 

요즘 제철인 방어는 빠지지 않고 나오지요.

 

 

참돔.

 

 

쫄깃한 껍질의 식감을 만날 수 있는 참돔입니다.

 

 

오도로.

 

 

사시미로 참다랑어 대뱃살이 나와서 입이 즐겁습니다.

 

 

문어다리(?).

 

 

문어를 이렇게 만나니 또 식감이 남다릅니다.

 

 

성게알 오장어.

 

 

성게알로 무친 오징어입니다.

 

 

전복 술찜.

 

 

전복이 부드럽게 잘 쪄졌군요.

 

 

중간에 대게찜을 보여주십니다.

헉 설마 이걸 주는 다 주는 건가라는 생각이 들었지만 그건 아니었습니다. ㅋㅋㅋ

 

 

대게찜으로 대게 다리를 줍니다.

 

 

대게 다리에 대게장을 곁들여서 나옵니다.

 

 

따뜻한 대게찜은 언제 먹어도 맛있습니다.

 

 

꽃게장국.

 

 

이건 게껍데기를 버리기 위한 통입니다.

 

 

구수한 장국입니다.

 

 

성게알 초밥.

 

 

없어서 못 먹는 성게알 초밥입니다. ㅋㅋㅋ

 

 

아부리 오도로 초밥입니다.

참치 대뱃살을 칼집을 내고 살짝 구운 후 소금을 뿌려서 나옵니다.

 

 

기름진 오도로와 소금이 만나서 입에서 살살 녹습니다. 츄릅~~

 

 

단새우 성게알 초밥.

 

 

우니와 단새우가 만난 이 조합은 언제나 좋지요.

 

 

청어 초밥.

 

 

청어에는 간장이 살짝 발라져서 나오고 쪽파와 생강이 곁들여집니다.

 

 

아까미 초밥.

 

 

간정에 절인 참치 속살 초밥입니다.

 

 

광어지느러미 초밥.

 

 

광어도 살짝 구워서 나옵니다.

 

 

가리비 초밥.

북해도산 가리비에 소금이 곁들여서 나옵니다.

 

 

가리비를 이렇게 펼쳐서 초밥으로 만나니 새롭네요.

 

 

아나고 초밥.

붕장어 초밥은 따뜻하게 나옵니다.

 

 

아나고는 생선처럼 부드러운 식감을 가지고 있습니다.

 

 

채끝등심 구이.

미디엄으로 구워진 채끝살은 두 조각 나옵니다.

 

 

쫄깃한 스타일의 채끝살은 소금이 곁들여져서 나옵니다.

 

 

복 가라아게.

 

 

복튀김과 꽈리고추가 같이 나옵니다.

 

 

탱탱한 살을 가진 복튀김입니다.

 

 

마끼.

손으로 주신 마끼이지만 사진 찍으려고 잠깐 내려놓습니다.

 

 

밥과 오이, 시소, 깨가 들어간 마끼입니다.

 

 

교쿠.

 

 

부드러운 달걀구이입니다.

 

 

식사로 우동이 나옵니다.

 

 

우동에 취향껏 넣어 먹을 시치미입니다.

 

 

자연송이향이 물씬 나는 우동입니다.

 

 

흑미 아이스크림.

 

 

흑미 알갱이가 약간은 딱딱하게 씹히는 식감이 있습니다.

 

 

호지차.

 

 

녹차를 볶아서 만든 호지차로 식사를 마무리합니다.

 

 

이날 먹었던 스시효 디너 오마카세입니다.
지금까지 방문한 스시야중 가장 비싼 가격입니다.

워낙 유명한 곳이라서 가성비가 좋다는 느낌보다는
고급진 곳에서 식사를 했다는 느낌을 받은 날입니다.

 

 

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서울 초밥 맛집 스시효는 바 좌석은 9석이 있는 공간과 4~6석 앉을 수 있는 공간이 있습니다.
TMI로 이날 앉았던 긴 테이블은 히노끼 나무 7미터 짜리 통으로 단가만 1억 5천뭔이라고 하네요.

이날 서브해주신 셰프님이 응대를 잘 해주셔서 덕분에 식사를 잘 했습니다.

스시효 주차는 건물 주차장에 하면 되고 2시간 무료 주차가 가능하다고 합니다.

 

 

 

 

반포역 맛집 스시효 정보는 다음과 같습니다.
변경된 정보가 있으면 댓글로 알려주세요.

 


상호: 스시효 잠원본점 / すし孝 / Sushi Hyo
전화번호: 02-545-0023
영업시간: 12:00 ~ 21:30 (Break Time 14:30 ~ 18:00)
주소: 서울 서초구 신반포로33길 27 파스텔플라자 2층
서울 서초구 잠원동 66-2 파스텔플라자 2층
주차: 2시간 무료 주차
스시효 홈페이지: 없음

 

 

잠원동 스시효 위치는 하단 지도를 참고하세요.

 

 

참고로 네이버지도는 스시표 잠원본점이 있는데
카카오맵에는 아직 잠원본점이 등록이 안 되어 있고 청담본점이 남아 있습니다.

 

 


한줄평: 괜히 하이엔드 스시야가 아니다!

방문 시기: 2021년 12월
이날 가격: 230,000원
시그니처 메뉴: 오마카세
재방문의사: 돈에 여유만 있다면 방문하고 싶은 곳

 

 

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